綺麗なメニューです。
高雄では、自分で作らなければ、ここまでの完成度は難しい、デスネ。
すぐに手に入る食材は、少々高めでもデパ地下大立「ターリー」で。スモークを買うか、大立」の対面の鴨肉やで鴨肉と言う手もあるかなと眺めつつ。。
画像に収まっている炭酸に目が行く。
ハイボールは、もう何年くらい飲んでないだろう?
いい音楽はインターネットラジオでJAZZ かBossaNoveでなんとか、対抗できそう。
炊き込みごはんのおむすび、ポテトとソーセージのソテー、ひじきは別にすればなんとか対応できる食材ですが、 台湾のソーセージには、独特の香料を使っているから、ソテーにしたらポテトまでがその匂いが移ってしまう。
肉豆腐の豆腐は日本並の価格でゲットできるが、血抜き処理した、国産の新鮮な豚肉や牛肉はデパートでなければ無理。 大した内容では無いと思うのですが。。
すぐに手に入る食材は、少々高めでもデパ地下大立「ターリー」で。スモークを買うか、大立」の対面の鴨肉やで鴨肉と言う手もあるかなと眺めつつ。。
画像に収まっている炭酸に目が行く。
ハイボールは、もう何年くらい飲んでないだろう?
いい音楽はインターネットラジオでJAZZ かBossaNoveでなんとか、対抗できそう。
炊き込みごはんのおむすび、ポテトとソーセージのソテー、ひじきは別にすればなんとか対応できる食材ですが、 台湾のソーセージには、独特の香料を使っているから、ソテーにしたらポテトまでがその匂いが移ってしまう。
肉豆腐の豆腐は日本並の価格でゲットできるが、血抜き処理した、国産の新鮮な豚肉や牛肉はデパートでなければ無理。 大した内容では無いと思うのですが。。
結構これだけのものを揃えるとなると、一仕事ですね。
あの、中割ポイ匂いが加工品や練ものに入っているから、絶対に買わない。 こういう写真を眺めて、Whyte & Makey がオリジナルの台湾ブランド(OEM)のウイスキ―で水割り、サラダ、ハムでトドメておこう。
最近facebookやG+で食べ物の画像が出てくると、見入ってしまうkazanです。
結構食材では苦労してます。 そうそう、デパ地下というわけにイカンですから。。
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